Воскресенье, 4 ноября 2018

В мире

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у побережья Чили

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 ноября. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в среду в 22.16 по московскому времени у побережья Чили.

ХАМАС и Израиль договорились о перемирии.

 КАИР, 22 ноября.  Перемирие между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа достигнуто, оно начнет действовать с  23.00 по московскому времени.  

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на востоке Индонезии близ острова Бали

БАЛИ (Индонезия), 22 ноября. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на востоке Индонезии у побережья курортного острова Бали. Это уже второе  землетрясение за текущие сутки.

2-ое за день сильное землетрясение произошло у побережья Чили, сведений о жертвах нет.

 МОСКВА, 22 ноября.  Землетрясение магнитудой 6,1 случилось 21 ноября у побережья Чили в 135 км к юго-западу от столицы страны Сантьяго. 

Крупная утечка нефтепродуктов произошла в латвийском городе Лиепая

РИГА, 22 ноября. В среду в Лиепайском порту произошла крупная утечка нефтепродуктов. Как сообщает Государственная пожарно-спасательная служба, загрязнение произошло в акватории городского порта. Площадь нефтяного пятна составляет 5 тысяч квадратных метров.

Второй энергоблок швейцарской АЭС "Бецнау" остановлен, угрозы для населения нет

МОСКВА, 22 ноября. На атомной станции "Безнау", что в швейцарском кантоне Аргау, второй реактор был отключен из-за неисправности в работе парогенераторана.

Не менее 10 человек пострадали в теракте в Тель-Авиве.

 МОСКВА, 21 ноября.  Примерно 10 человек пострадали в теракте в среду в Тель-Авиве.  

Три человека погибли при взрыве в Дагестане - МВД

 МОСКВА, 21 ноября.  2-ое силовиков и 1 гражданский погибли при взрыве в здании, где ранее находился банк, в Унцукульском районе Дагестана.  

Moody’s уменьшило рейтинг гособлигаций Франции с AAA до АА1.

 МОСКВА, 20 ноября.  Международное рейтинговое агентство Moody’s 20 ноября уменьшило рейтинг государственных облигаций Франции на один пункт - с AAA до AA1.  

Торнадо обрушился на курортный регион Португалии, пострадали 8 человек.

 МОСКВА, 17 ноября.  Торнадо обвалился на курортный район Алгарви на юге Португалии, пострадало 8 человек ,  сотни лишились жилья.