Среда, 28 июня 2017

В мире: Премьер Эстонии намерен приехать в Петербург, не смотря ни на что

4 апреля 2017, вторник

8 апреля в Санкт-Петербурге запланировано мероприятие, посвященное столетнему юбилею республики. На мероприятие должны съехаться почетные гости со всего мира, одним из которых станет эстонский премьер-министр Юра Ратас. Однако, накануне в Петербурге произошла страшная трагедия - взрыв в метрополитене, который может стать причиной отказа многих гостей приехать в Петербург. Однако, Юра Ратас заявил, что, не смотря на произошедший инцидент, он намерен посетить Россию. 

Напомним, что взрыв в метрополитене произошел в районе 14:30 часов. Его жертвами стало множество невинных людей. На станции "Площадь Восстания" трагедию удалось предотвратить, своевременно обнаружив самодельную взрывчатку. В настоящее время возбуждено уголовное дело о теракте. 

По некоторым данным, в сценарий мероприятия не входят какие-либо официальные встречи. 

К столетию манифеста жителей Эстонии в поддержку автономии будет проедено благодарственное богослужение и концерт. Участниками демонстрации, которая случилась ровно сто лет назад в поддержку автономии, приняло участие порядка 40 тысяч эстонцев.

В Эстонии начато шествие от церкви Святого Ионна, которое следует к Таврическому дворцу, в котором на тот момент располагалось Временное правительство. Спустя четыре дня после манифестации правительством был подписан закон об эстонской автономии. В соответствии с документом на тот момент были объединены северная часть Лифлндской и Эстляндская губернии. В результате этого была образована Эстонская национальная губерния.