Воскресенье, 17 декабря 2017

В мире: Причина плохого знания украинского языка на Украине кроется в преподавании

13 апреля 2017, четверг

Проблема плохого знания государственного языка в Украине, по мнению министра образования Лилии Гриневич, кроется в недостаточно хорошем преподавании языка в школах, в которых обучение в целом ведется на другом языке. В свою очередь, данная проблема влечет за собой трудности при поступлении абитуриентов в ВУЗы.

В свою очередь, в министерстве отмечают, что данная ситуация показывает лишь одно - после получения аттестата о среднем образовании нет равного доступа к высшему образованию на Украине. 

Гриневич также отметила, что то количество часов, отведенное на изучение украинского языка в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств, является очень малым для того, чтобы полноценно овладеть ним. Очень показательным примером являются те учебные заведения, где преподавание осуществляется на языке принципиально иной языковой группы, например, на венгерском. 

В настоящее время очень важным моментом является нахождение правильного баланса для изучения языков, который даст свои результаты. Целью этого является сделать абсолютно всех детей, получивших полное среднее образование, конкурентоспособными. Каждый ребенок должен иметь возможность продолжить обучение в системе украинского высшего образования. 

Напомним, что в Раду недавно был внесен законопроект "О государственном языке", согласно которого украинский язык будет использовано практически во всех жизненных сферах.