Понедельник, 29 мая 2017

В мире: Трамп приказал провести расследование в отношении Пелоси по причине возможной ее связи с Россией

3 марта 2017, пятница

Нэнси Пелоси, возглавляющая демократическую партию в палате представителей американского конгресса, назвала новоизбранного американского президента некомпетентным. Причиной для такого заявления стала инициатива Дональда Трампа начать расследование относительно Нэнси Пелоси по причине "связи с РФ". 

Напомним, что предложение о расследовании Трамп выдвинул в пятницу после того, как газета Politico опубликовала соответствующую информацию. В статье шла речь о том, что Нэнси Пелоси скрыла факт своей встречи с российским послом, которым является Сергй Кисляк. Однако подтверждением данной встречи является фотография, сделанная в 2010 году в ходе визита Дмитрия Медведева в Америку. Такое же расследование американский президент предложил провести и относительно Чарльза Шумера, возглавляющего демократическую партию в сенате. 

Однако, Пелоси, в свою очередь, в соцсетях опубликовала сообщение о том, что Трамп совершенно не разделяет официальную встречу, на которой присутствует пресса, и закрытую, о которой, собственно, солгал его генеральный прокурор под присягой.

На прошлой неделе в СМИ прошла информация о прошлогодней встречи руководителя министерства юстиции США Джеффа Сешнса, который на тот момент занимал пост сенатора, с Кисляковым - российским послом. Также во время сенатских слушаний, состоявшихся в январе, Сешнс скрыл факт диалогов, не смотря на то, что конкретный вопрос по этому поводу ему был задан. Сложившаяся ситуация стала основанием для отставки генпрокурора. Однако, по словам Сешнса, вопросы, касающиеся американских выборов, не были подняты во время встречи с российскими представителями. 

Напомним, что Майк Флинн, признавшийся в предоставлении Белому дому неполной информации о контактах с Сергеем Кисляковым, в феврале был лишен своей должности.