Понедельник, 25 сентября 2017

В мире: Украина получила предложение подать в суд по причине приостановки движения в Керченском проливе

2 августа 2017, среда

Украина получила от министра внутренней политики, связи и информации Крыма Дмитрия Полонского «совет» в вопросе приостановки движения в Керченском проливе. По словам Полонского, не стоит ограничиваться исками по этому поводу, а необходимо подавать в суд и популяризировать абсолютно каждое высокотехнологическое достижение России.

Как отмечал ранее Юрий Лавренюк, который занимает пост замминистра украинской инфраструктуры, государственные власти подсчитывают те финансовые потери, которые торговые порты потеряют по причине ограничения судоходства в Керченском проливе, связанном с возведением нового моста. Таким образом, это является основанием для подачи иска.

Полонский в свою очередь дал комментарий относительно такого решения украинских властей, в котором посоветовал Украине подавать иск по каждому шагу российского правительства, тем самым делая необходимую рекламу достижениям РФ.

Российский министр транспорта Максим Соколов отметил, что для перевозки и установки наиболее мощный конструкций моста через пролив (арочных пролетов) попытаются минимально ограничить судоходство, а единовременная остановка движения по фарватеру продлиться максимум трое суток. Кроме этого, он обратил внимание на то, что после того, как будут окончены все технологические операции, канал сразу же откроют для судоходства.

Ожидается, что будущий мост через Керченский пролив, которым соединятся Крым и Краснодарский край, будем иметь наибольшую протяженность среди всех российских мостов, которая составит целых 19 км. Планируется, что уже в декабре следующего года мост будет открыт для проезда автомобилей.