Среда, 16 августа 2017

В мире: Возле крымской границы состоялись ракетные учения Украины

13 января 2017, пятница

По данным сообщения пресс-службы министерства обороны Украины, на территории Херсонской области, вблизи границы с Крымом, украинскими подразделениями противовоздушной обороны были организованы тактико-специальные учения. 

В ходе данных учений военнослужащие отрабатывали аэрозольные маскировки во время изменений стартовых позиций, а также многое другое, в том числе и совместное движение колонны на дальние расстояния. 

По некоторым данным, главное отличие проведенных учений - это четкое исполнение заданий, которые были поставлены подразделениям ПВО, и днем, и в темное время суток. Режим проведения тактико-специальных занятий был достаточно напряженным с интенсивным использованием имитационных воздушных целей. 

1-2 декабря 2016 года украинскими вооруженными силами были организованы ракетные стрельбы в южной части Украины, во время которых  были испытаны управляемые зенитные ракеты, имеющие среднюю дальность, С-300. Как сообщили ВСУ, точка подхода, расположенная ближе всего к воздушному крымскому пространству, во время проведенных учебных стрельб была на расстоянии минимум 30 километров. 

Киев с самого начала выступил с сообщением о том, что в ходе ракетных учений будет затронута зона территориальных российских вод, расположенных вблизи границы с Крымом. Но после того, как Москва выступила с протестом относительно этого, она была сдвинута в нейтральные воды. По данным авиации России, Украина действовала не согласовав свои планы с российскими авиационными властями. На этом основании Россия требует от украинской стороны немедленно отменить выпущенные уведомления.