Экономика: Гонтарева в Киеве проводит встречу с послами "большой семерки"

9 ноября 2016 г.

Валерия Гонтарева, возглавляющая украинский Нацбанк, начала собрание с послами G7. Такую информацию сообщила пресс-служба Национального банка Украины в среду. 

В сообщении говорится, что в Национальном банке Украины Валерия Гонтарева уже начала традиционную встречу с послами стран "Большой семерки". Напомним, что в G7 входят Германия, Италия, Канада, Япония, США, Великобритания, Франция. Кроме этого, на данной встрече также присутствует посол Евросоюза. 

Остальные подробности остаются неизвестными. 

Через некоторое время от пресс-службы банка появилось еще одно сообщение, в котором речь шла о том, что Гонтарева выразила свою благодарность послам за оказанную ими поддержку Украине, а также она отметила, что Украина не имела бы ни одного шанса на стабилизацию макроэкономической ситуации, если бы не их поддержка. 

Напомним, что за несколько дней до традиционной встречи с послами "большой семерки" глава нацбанка Украины отмечала, что Украина рискует не получить еще один транш от МВФ, размер которого составляет 1,3 миллиарда долларов, до окончания текущего года. Это связано с отказом Верховной Рады проводить основные реформы. Как отмечали власти Украины раньше, они надеются получить указанную сумму от МВФ до конца текущего года. В настоящее время в столице Украины находится миссия МВФ. 

Программой финансовой помощи МВФ предусматривается выделение Украине 17,5 миллиардов долларов. В марте прошлого года Украина получила первый транш, размер которого составил 5 миллиардов долларов, в августе 2015 года был произведен второй транш на сумму в 1,7 миллиардов долларов. Общий объем финансовой помощи, которую может получить Украина от МВФ в текущем году, составляет 2,3 миллиардов долларов.