Рубрикатор
Экономика: Как найти ресторан для свадебного застолья
К выбору ресторана для свадебного банкета нужно подходить ответственно. Застолье – основная часть праздника, так что оно обязано пройти безупречно. Не каждое заведение может предложить идеальные условия для данного мероприятия, так что никогда не обращайтесь в первый попавшийся ресторан. Искать банкетный зал нужно заблаговременно, сравнивая разные предложения и выбирая лучшие из них.
Хотите, чтобы ваша свадьба в алтуфьево запомнилась гостям надолго? Тогда не экономьте на банкете и организовывайте его по всем правилам. Остановите выбор на ресторане, находящемся в центре населенного пункта, имеющем собственную парковку, летнюю веранду, специально отведенное место для курильщиков.
Помещение и нюансы его аренды
Заглянув в ресторан, отметьте число имеющихся там залов. В идеале свадебный банкет должен быть закрытым торжеством, на котором не присутствуют посторонние лица. Соответственно, заведение следует бронировать целиком. В противном случае к вам будут забредать чужие гости, нарушая гармонию праздника.
Обязательно уточните у администраторов заведения цену аренды зала. Нередко в эту сумму не включают стоимость обслуживания банкета и в итоге молодожены сталкиваются с непредвиденными тратами. Узнайте, во сколько примерно вам обойдется заказ блюд и напитков на одну персону. Чтобы хоть как-то сэкономить на проведении торжества, попросите у владельцев ресторана разрешения привезти на свадьбу свой алкоголь. Также можете захватить на праздник минеральную и сладкую воду, торт, фрукты.
Банкетный зал должен иметь красивый вид. Соответственно, вам обязательно потребуется лично заняться его украшением или обратиться к опытному дизайнеру интерьеров. Позаботьтесь также о том, чтобы в день праздника на столах присутствовали стильные белые скатерти, а пища подавалась на роскошных тарелках.
Технические моменты
Общаясь с администратором ресторана, обсудите техническую сторону торжества – присутствие светового и звукового оборудования, возможность его аренды. Если вы намереваетесь прибегнуть к услугам музыкантов, работающих в ресторане, узнайте, на каких условиях они согласятся с вами сотрудничать.
Праздничное меню
Особое внимание уделите составлению праздничного меню. Этот вопрос нужно решать совместно с шеф-поваром ресторана. Гостям, присутствующим на празднике, необходимо предлагать разнообразные блюда, удовлетворяющие их многочисленные кулинарные пристрастия. При этом учитывайте, что среди приглашенных людей наверняка есть как вегетарианцы, так и заядлые мясоеды. Ряд блюд следует приготовить специально для детей, которым не подходит жирная и острая пища, обожаемая взрослыми.