Наука и технологии: Индукционная печь. Какая посуда нужна?

10 ноября 2015 г.

Пробежавшись по магазинам бытовой техники, которые можно посмотреть в сети и наконец-то определившись с выбором индукционной печи, стоит помнить, что для работы с варочными панелями и плитами, в основе которых лежит индукция, нужна специальная металлическая посуда. Однако не нужно спешить и не стоит расстраиваться дополнительным финансовым тратам с вашей стороны. Как правило, на кухнях уже имеется несколько предметов кухонной утвари, которые с лёгкостью подойдут для использования.


Посудина, применяемая для индукционной плиты так же используется на газовых и электрических. Для готовки в индукционной печи подойдёт любая, имеющая ферромагнитные свойства, то есть реагирующая на обычный магнит. Как правило, материалом для неё служит: нержавеющая сталь и чугун. Встречаются керамические изделия с дном, реагирующим на магнитные свойства, как правило. Не предназначаются для использования в таких плитах: медная и сделанная из латуни кухонная утварь, а также алюминия и прочих материалов, не обладающих ферромагнитными свойствами.
На данный момент выбор и приобретение посуды для «индукционки» не введут вас в затруднение, так как такая продукция заблаговременно отмечается специальной пиктограммой. Имея желание купить её, учитывайте, что днище должно быть не менее 11 сантиметров в диаметре. Это способствует более плотному соприкосновению с конфоркой, что гарантирует хороший прогрев еды. Толщина для индукционной плитки должна составлять более 3 мм. Также важно подбирать посуду, которая подходит по размеру самой конфорке.


Посуда из стали и чугуна
Посуда, изготовленная из этих двух материалов и предназначенная для готовки на индукционных плитах, ощутимо различается по цене продукции, но также и по своим свойствам. Поверхность приборов из чугуна достаточно пориста, что бы впитать в себя запахи, она тяжеловата и в некотором роде хрупка. Однако долговечности такому кухонному прибору можно позавидовать. Кроме этого чугун равномерно нагревается, дольше сохраняет тепло и абсолютно безопасен в плане вредных выделений в пищу. Наиболее популярным выбором, который предлагает этот магазин, является чугунная посуда с эмалированным покрытием, так как оно защищает от коррозии.
Отличительной особенностью посуды из нержавеющей стали является её внешний вид и лёгкость. Однако при недостаточной толщине стенок посуды пища может пригореть, также она очень легко пачкается. При приготовлении пищи продукты не теряются своих полезных свойств, а также и после неё, при хранении в холодильнике. Имеет повышенную устойчивость к окислению.
Выбрав материал, дизайн и геометрию посуды, Вам останется только приобрести нужное количество предметов для кухни. Однако и здесь компании занимающиеся производством также продумали несколько ходов. Вам на выбор доступны уже готовые наборы продукции, их можно выбрать тут и не терять времени. Но при покупке отдавайте предпочтение проверенным фирмам, в качестве которых Вы уверены.