Наука и технологии: Компания Microsoft представила первый смартфон

11 ноября 2014 г.
Компания Microsoft представила первый смартфон

Фирма Microsoft провела презентацию Lumia 535 — 1-й смартфон, у которого не имеется слова Nokia в названии.

В нем установлен 4-ядерный процессор с рабочей частотой 1,2 ГГц, один ГБ оперативной и восемь ГБ постоянной памяти. Дисплеем выступает 5-дюймовая жидкокристаллическая панель с разрешением 960 на 540 пикселей.


Выйдут два варианта аппарата: c поддержкой 1-й либо 2-х SIM-карт. Оба будут поддерживать подключение к 3G-сетям. "Из коробки" Lumia 535 действует на Windows Phone ОС 8.1 с обновлением Lumia Denim.


Купить новый смартфон с большим объемом памяти невозможно. Возможны направления повышения места: microSD-карта (до 128 ГБ) а также "облачное" файлохранилище OneDrive, в котором купившим Lumia 535 предоставляют бесплатные 15 ГБ.


Новинка будет продаваться в ярких цветовых вариантах: голубой, зеленой, белой, оранжевой, темно-серой и черной. Купить его удастся начиная с данного месяца по цене около сто десять евро.

Вначале Lumia 535 будет продаваться в Китае, Гонконге и Бангладеш, позднее — в иных государствах.


Желание окончательно отказаться от бренда Nokia Lumia для устройств с Windows Phone организация подтвердила в конце октября. Также, Microsoft переименовала абсолютно все интернет-сайты Nokia а также аккаунты в соцсетях, посвященные определенным продуктам.