Наука и технологии: Ремонт iPhone

19 декабря 2016 г.

Ищете надежный сервисный центр для ремонта iPhone? Тогда Вы должны знать, что среди множества ремонтных мастерских города Минска только небольшой процент предоставляет действительно качественные услуги. Остальные ведут не совсем прозрачные схемы работы. Именно о них мы и расскажем в этой статье. А так же проведем аналогию с качественными услугами добросовестных мастеров.

Прежде всего следует знать, что неполадки с iPhone бывают двух типов:

  1. Механические – поломка запчастей, схем, блоков и деталей;
  2. Внутрисистемные – проблемы или полный отказ оперативной системы iOS;

Реальнее всего обмануть на механическом ремонте, так как это требует замены комплектующих.

Если центр не сотрудничает напрямую с заводом производителем, то новую оригинальную деталь вам не поставят. Скорее всего это будет оригинальная б/у с выкупленного iPhone. Обращайте внимание на перечень услуг на сайте, среди них могут быть «купим ваш iPhone, рабочий и нерабочий». Сомнительное предложение. Ведь если с этих устройств берутся детали, на них точно не будет гарантийных талонов и сопроводительных паспортов.

Одним из важных этапов в мастерских является диагностика. Это не просто осмотр устройства с отверткой. А операция с использованием современного оборудования и специального программного обеспечения для диагностирования iPhone. Думаю, Вы согласитесь, что устройство лучше проверить профессионально, с точным выяснением неполадок. В противном случае есть риск переплатить за замену лишних деталей.

Ко всему прочему ремонт с разборкой iPhone, должен проходить в помещении высокого класса чистоты. Излишняя влажность и запыленность может привести к проблемам, которые отразятся через несколько дней-недель. При попадании инородных частиц внутрь появляется коррозия или замыкание контактов, дорожек, схем. Например, влага портит матрицу постепенно. Вы можете проследить как размытое пятно на экране расползается. Такие проблемы могут распространяться на соседние блоки и вы опять вернетесь в сервисный центр.

А теперь о хороших сервисных центрах и их качественных услугах. Они предоставляются по адекватным ценам. Прямые поставки от производителя комплектующих Apple позволяет всегда иметь полное наименование. Вам не придется ждать когда придет заказ. И на сайте вы не найдете «скупаем iPhone». Сервисное обслуживание происходит согласно принципам компании Apple – используются только специальные инструменты, оборудование и система диагностики. Вам отдадут iPhone без следов ремонта в заводском виде.

И напоследок. Предохраняйте свои гаджеты от ударов и воды специальными защитными покрытиями (пленками, стеклом, чехлами). Все-таки каким бы ни был сервисный центр, ходить в него в любом случае не приятно. Удачи!