Общество: Россияне станут меньше пить крепких алкогольных напитков

27 декабря 2016 г.

По словам российского вице-премьера Александра Хлопонина, руководство Российской Федерации перед государственным правительством поставило задачу изменить качество культуры пития в стране. 

Он сообщил о том, что гражданами России в настоящее время употребляется достаточно большое количество крепких спиртных напитков. И порекомендовал перейти на вино, имеющее значительно меньшую крепость, а также более высокое качество, в отличие от крепких спиртных напитков.

Еще одной задачей выступает профилактика употребления алкоголя в большом количестве. По словам Хлопонина, заставить население меньше пить алкоголя можно путем пропаганды здорового образа жизни. 

В России с 2009 года устанавливается минимальная стоимость на крепкие алкогольные напитки в качестве меры для борьбы с "теневым" производством. Например, розничная стоимость водки на сегодняшний день составляет 190 рублей за бутылку. Напомним, что в 2014 году цена на водку дважды пережила повышение, а с 1 февраля 2015 года была снижена, после чего составила 185 рублей за бутылку.