Общество: Саратовские чиновники останутся на рабочих местах до полной ликвидации аварии на теплотрассе

16 декабря 2016 г.

Валерий Радаев, возглавляющий Саратовскую область, обратился к чиновникам с требованием изменить свой рабочий график на круглосуточный до тех пор, пока полностью не будет ликвидирована авария в теплосетях в Балаково. 

Напомним, авария тепломагистрали случилась в ночь на пятницу. Она стала причиной отсутствия отопления в 57 жилых домах и 5 учреждений третьего по величине города. На улице в настоящее время столбик градусника опустился до -20. Энергетики компании "Т Плюс" приняли решение о запуске временной схемы отопления. По такому способу будут снабжаться теплом дома до полного устранения аварии. 

Радаев сообщил, что лично контролирует подобные аварии. Также он отметил, что когда люди лишены тепла, для сотрудников отсутствует понятие "рабочий день". В связи с этим, все ответственные чиновники останутся на рабочих местах до момента полной ликвидации последствий аварии. По словам Радаева люди должны ощущать ответственность власти за их благополучие. 

По состоянию на 19:30 по местному времени (18:30 мск) энергетики находились на стадии окончания демонтажных работ на поврежденном участке тепломагистрали. После того, как данный этап работы будет завершен, работники займутся заменой шестиметрового отрезка трубопровода. 

В компании отмечают, что все работы должны быть окончены сегодня, 16 декабря.