Политика: 60 партий подали в ЦИК сведения о доходах и расходах

31 января 2017 г.

60 политических партий России в ЦИК предоставили свои данные о доходах и расходах средств за четвертый квартал прошлого года. Что касается остальных партий, не предоставивших подобные сведения, то в их отношении будут приняты соответствующие меры. По данным пресс-службы ведомства, на них составят протоколы об административном правонарушении. 

Как сообщили в ЦИК, все данные необходимо было предоставить за квартал до 30 января. Согласно закону, сведения должны были предоставить все партии без исключения, которые были зарегистрированы до 31 декабря прошлого года 

Николай Булаев, зампредседатель ЦИК, отметил, что на сегодняшний день проверено 26 политических партий из 60, предоставивших документы в срок. Однако, допускается, что некоторые партии отправили документы "Почтой России", в связи с чем они не были получены ЦИК вовремя. Таким образом, Булаев отметил, что полученные документы со штампом почтового отделения с датой до 30 января включительно, будут засчитываться как документы, доставленные вовремя. 

Что касается всех остальных партий, которые проигнорировали требование о предоставление пакета документов о расходах и поступлениях средств в определенные сроки, на них составят протоколы об административном правонарушении. Также зампредседателя ЦИК отметил, что два подобных протокола было составлено и направлено в суд после того, как была проведена проверка поданных за второй и третий кварталы прошлого года отчетов.