Происшествия: Новые подробности авиакатастрофы во Внуково

21 октября 2014 г.
Новые подробности авиакатастрофы во Внуково

С водителем снегоуборочной машины, которая попала в аварию во Внуково с одним из самолетов, проводятся следственные мероприятия, рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета России Татьяна Морозова. И одновременно с этим ведутся допросы сотрудников аэропорта.


Водитель машины для уборки снега, с которой столкнулся самолет, был в не трезвом состоянии


"Уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения", - добавила Т. Морозова. При условии, если виновность водителя машины для уборки снега из аэропорта Внуково будет установлена, то ему будет грозить до семи лет тюрьмы.


Вероятно, будет решено об отстранении ряда сотрудников аэропорта от осуществления обязанностей на момент расследования уголовного производства. К тому же, Татьяна Морозова заявила, что процедура опознания погибших будет производиться без ДНК- экспертиз, в связи с тем, что тела не сильно обгорели.


Напомним, сегодня ночью в Московском аэропорте Внуково потерпел крушение самолет Falcon. Воздушный аппарат в момент отрыва от земли зацепил машину для уборки снега, произошло возгорание и падение на взлетно-посадочную полосу. Как результат, погибли 4 человека - один из руководителей нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, пилоты а также стюардесса.


Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что следствие определяет основными версиями произошедшего ошибку диспетчера и действия снегоуборщика.