Происшествия: Режим контртеррористической операции (КТО) введен в одном из районов Дагестана

20 августа 2014 г.
Режим контртеррористической операции (КТО) введен в одном из районов Дагестана

Об этом сообщает представитель оперативного штаба по республике. Посылом для этого стал ночной инцидент, произошедший в ночь на среду в Карабудахкентском районе Дагестана. Недалеко от села Губден между силовиками и боевиками завязался бой, в результате чего группа боевиков до пяти человек была заблокирована в одном из домов данного населенного пункта. Режим КТО был введен в Карабудахкентском районе в час ночи по мск. На данный момент ведется поиск и нейтрализация боевиков и их пособников.

Во время действия КТО на территории Махачкалы, во вторник, было уничтожено два боевика. Рядом с ними в доме было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Дагестан на протяжении последних лет является самым напряженным регионом Северного Кавказа. Отсюда берут начало и многочисленные теракты, происходящие как на Северном Кавказе, так и в других регионах России. В связи с этим правовой режим КТО на данной территории является уже практически нормой. Что предполагает КТО? Это меры, направленные на усиление охраны общественного порядка. У всех находящихся в обозначенной местности людей осуществляется проверка документов. В случае их отсутствия осуществляется препровождение лиц без необходимых документов в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности. Предполагается также отбуксировка с территории транспортных средств. Возможна блокировка сотовой связи на территории, где введен режим КТО.