Происшествия: Смерть пассажира в Шереметьево

26 августа 2014 г.
Смерть пассажира в Шереметьево

Свадебное путешествие для 24-летнего молодого человека закончилось трагически.

Жизнь Артема Чечикова оборвалась в аэропорту. Ему стало плохо еще на борту лайнера, совершавшего авиарейс "Барселона-Челябинск". Из-за резкого ухудшения состояния пассажира экипаж самолета, на котором Артем вместе с новоиспеченной своей супругой возвращался домой, принял решение о вынужденной посадке в Москве. Чечикову требовалась неотложная медицинская помощь. Но оказать ее не было возможности, так как, по словам молодой жены, в Шереметьево не нашлось дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно - мужчина умер спустя два часа после посадки самолета.

По факту смерти пассажира в аэропорту "Шереметьево", сообщает представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело. Оно открыто по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", максимальная санкция которой предполагает лишение свободы на срок до трех лет.

Со слов представителя СК Маркина, в настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. И только следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи.

Свою проверку по факту случившегося начала также и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.