Происшествия: Террористы минируют территорию Донецкой области

19 августа 2014 г.
Террористы минируют территорию Донецкой области

Российские наемники продолжают безжалостно разрушать инфраструктуру Донбасса, ведя многочисленные обстрелы из различных видов военной техники. Отступая, они также оставляют после себя опасные следы, минируя мосты и дороги.

Но и этого, как заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, им мало. Об свидетельствует несколько последних фактов. Так, например, со слов Лысенко, террористы заминировали центральную районную больницу и больницу железнодорожников в Ясиноватой, подходы к школе №19 в Шахтерске и даже кладбище в селе Первомайское Шахтерского района.

А недавний расстрел из «Градов» автобусов с мирными жителями, среди которых были женщины и дети, двигавшихся из оккупированного Луганска, иначе как возмутительным и вопиющим не назовешь. Изуродованные тела (к вечеру понедельника на месте трагедии было обнаружено 15 тел) до сих пор не могут вывезти из-за боев между террористами и силами АТО. Безжалостный и циничный расстрел «Градами» колонны беженцев под Луганском могут признать преступлением против человечества.

Захватчики в достижении своих грязных целей не останавливаются ни перед чем, продолжая измываться над жителями Донбасса. Только за последние сутки пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в освобожденных от террористов городах было обнаружено и изъято 86 единиц боеприпасов.