Спорт: Евгения Старцева уверена, что поражение от хорваток пойдет на пользу в плей-офф

29 сентября 2015 г.
Евгения Старцева уверена, что поражение от хорваток пойдет на пользу в плей-офф

Спортсменка высказала уверенность, что проигранная встреча в групповом этапе Европейского первенства со сборной Хорватии только поможет российским волейболисткам в серии плей-офф.

Волейболистки из России уступили национальной сборной Хорватии с результатом 0-3 в поединке III тура группы "С". Данное поражение было первой проигранной игрой для подопечных Ю. Маричева. До этого действующие чемпионки Европы, а это волейболистки именно сборной РФ, досрочно смогли выйти в лидеры своей группы. Россиянки попали в четвертьфинал напрямую.

"Может быть, у нас был недонастрой, мы очень много совершали собственных ошибок. Надеюсь, что такое поражение пойдет нам на пользу, так как произошло оно на групповом этапе. Нас тряханули, так сказать. Самые главные матчи у нас еще впереди, но нельзя совершать такие провалы. Это ведь не проходной турнир, а официальное соревнование", - заявила Е. Старцева.

"До матча с Хорватией у нас даже мыслей, разговоров в команде не было о том, что мы досрочно стали первыми. Просто надо было выходить заряженными на победу. Слава богу, что мы остаемся на первом месте в группе. Но таких ошибок больше делать нельзя", - уточнила российская волейболистка.

Следующая игра для женской сборной России по волейболу будет проходить 1 октября.