В мире: 10 фактов об истории Гарри Поттера

24 ноября 2016 г.

Поттериана заслужила любви миллионов поклонников из всего мира. Однако мы знаем только самые известные истории о создании книги и съемках знаменитой серии фильмов. Хотите обогатиться новыми знаниями о магической истории? Читайте 10 фактов о Гарри Поттере, которые известны лишь преданным поклонникам!

1) Над книгой писательница Джоан Роулинг трудилась будучи в весьма плачевном состоянии. Ее бросил муж сразу после рождения первой дочки и депортировали из Португалии. Она нашла в себе силы написать магическую историю, находясь в сложном финансовом положении. И не зря – теперь писательница владеет миллионами долларов!

2) Дэниэлу Рэдклифу рисовали знаменитый шрам несколько сотен раз за весь период съемки фильмов. Актер признавался, что порой ему хотелось сделать похожее тату, чтобы часами не просиживать у гримера.

3) Эмма Стоун получала по почте различные религиозные материалы – Библии, брошюры и буклеты о собраниях верующих. Они зазывали девушку бросить съемки, утверждая, что история о мальчике-волшебнике – демоническая и противоречит святому писанию. Дошло даже до угроз: вот так повели себя с актрисой-подростком «праведники».

4) Зал, в котором проходят обеды и уроки в школе магии, строили более полугода. И материал выбрали не дешевый – йоркширский камень. Просто другие натуральные камни не выдерживали топот тысячи детей и сумасшедшие волшебные гонки юных магов.

5) Купить гарри поттер 7 книг пожелало более миллиона читателей онлайн-библиотеки kniganika.

6) Эмма Уотсон позднее признавалась, что после съемок поттерианы она не могла привыкнуть к обычной жизни. Приходилось в буквальном смысле заново осваивать бытовые хитрости и учиться не допускать беспорядка в комнате.

7) Дэниэл Редклиф после окончания съемок серии фильмов полностью вышел из образа хорошего мальчика. Так, актер не постеснялся сняться полностью обнаженным в спектакле по Шекспиру. Сие действие проходило в родной для актера Англии.

8) Для фильма пришлось нарисовать более 600 картин, которые украшают различные локации школы. Там также есть портеры режиссера и продюсера фильма!

9) В истории о Гарри Поттере можно насчитать около 800 вымышленных персонажей.

10) На съемках каждой серии поттерианы присутствовал стоматолог – в фильме участвовало очень много детей именно в том возрасте, когда выпадают молочные и начинают расти постоянные зубы. Ничего не скажешь: большое испытание для маленьких актеров!