В мире

15 августа 2014, пятница
"Наносеребро" против лихорадки Эбола

Nanosilver, или "Наносеребро". Так назвали свое детище нигерийские ученые, которые очень надеются, что разработанный ими препарат поможет людям, болеющим смертельно опасной лихорадкой Эбола.

13 августа 2014, среда
Россия расширяет список разыскиваемых спонсоров украинских силовиков

Как известно, в конце июня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России, по линии Интерпола были объявлены в розыск министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков. Всего в списке фигурирует около 40 фамилий военнослужащих. Они обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины и осуществле

12 августа 2014, вторник
Ополчение ДНР готово к широкомасштабному наступлению

Об этом сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Перейти в широкомасштабное наступление сейчас самое время, ибо, с его слов, украинская армия "полностью деморализована", а заявления украинских военных о полном окружении и блокировании Донецка — не более чем обычный блеф".

11 августа 2014, понедельник
В Нацгвардии Украины появится эскадрилья беспилотников

Соответствующее заявление 10 августа сделал глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, оперативная эскадрилья разведывательных беспилотных летательных аппаратов на вооружение Национальной Гвардии поступит уже в понедельник, 11 августа. Такое решение было принято по результатам посещения полигона Нацгвардии в Новых Петровцах, где активист, помогающий армии, Юрий Касьянов и его команда представили прототипы тактических разведывательных дронов. Как отметил Аваков, волонтеры проделали просто бл

9 августа 2014, суббота
Массовое отравление пассажиров поезда "Абакан - Москва"

Да, неприятное выдалось путешествие для пассажиров поезда "Абакан-Москва". Ситуация усугубляется еще более тем, что абсолютное большинство пострадавших – дети. Всего в результате пищевого отравления пострадало 57 человек, из которых взрослых только трое, остальные - воспитанники детского дома города Кызыл.

9 августа 2014, суббота
Гуманитарная помощь Ираку от США

За последние два дня это уже второй гуманитарный груз, доставленный ВВС США и сброшенный над Ираком. Нуждающиеся получили его в ночь на субботу, 9 августа.

7 августа 2014, четверг
Япония в зоне опасности

На южную островную префектуру Окинава и на юг острова Кюсю надвигается сильный тайфун, получивший название Халонг. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии, объявив в связи со стихией штормовое предупреждение.

6 августа 2014, среда
Путин принимает меры в ответ на санкции Запада

О своем намерении отреагировать на западные санкции Президент России Владимир Путин сообщил 5 августа, пребывая с рабочей поездкой на Воронежской земле. Соответствующее поручение он уже дал российскому правительству в надежде, что оно будет исполнено в кратчайшие сроки.

5 августа 2014, вторник
Туристам открыты папские фермы в Кастель-Гандольфо

Папские фермы в Кастель-Гандольфо представляют собой большой сельско-хозяйственный комплекс, в котором изготавливаются продукты для стола Святейшего Отца и ватиканского супермаркета. Периферия летней резиденции римских понтификов стала местом расположения папских ферм, где занимаются разведением скота, также есть пасека, обрабатываются пола, выращиваются оливковые и фруктовые деревья. Руководство Папских вилл считает, что данным объектом могут заинтересоваться туристы, поскольку 1 марта текущег

3 августа 2014, воскресенье
В Ираке боевики захватили два месторождения нефти

В данный момент в мире разгорелись три очага вооруженных конфликтов, которые не на шутку беспокоят мировую общественность. Первый очаг – это вооруженное противостояние в Донбассе, где воюют правительственные войска с повстанческими армиями ЛНР и ДНР. Второй очаг – это военная операция израильской армии в секторе Газа, направленная на уничтожение подземных коммуникаций боевиков ХАМАС. И третий очаг – это вооруженный конфликт в Ираке, на который особенно остро реагируют «сильные мира сего», поско

2 августа 2014, суббота
Взрыв на фабрике в КНР унес жизни около 70 человек

Шахтеры, работающие в газоопасных шахтах, знают насколько опасна смесь метана с кислородом. При определенной концентрации метана любая малейшая искра может вызвать объемный взрыв, который уничтожает все.

1 августа 2014, пятница
Рада разрешила австралийской полиции охранять обломки «Боинг-777»

На днях депутаты Верховной Рады конституционным большинством проголосовали за разрешение на допуск полицейских из Австралии к месту падения малайзийского «Боинга-777» недалеко от Тореза Донецкой области. За это решение проголосовали 325 народных депутатов. Плюс к этому украинский парламент ратифицировал соглашение с Нидерландами о международной миссии защиты расследования катастрофы.

31 июля 2014, четверг
Вице-премьер Турции запретил женщинам громко смеяться на публике

Турция является страной со строгими правилами морали. Это в очередной раз продемонстрировал вице-премьер страны Бюлент Арынч, который в своем очередном выступлении порекомендовал турецким женщинам быть строгими и не смеяться на публике.

31 июля 2014, четверг
Израильские снаряды угодили в школу ООН в секторе Газа и убили людей

Израильская армия продолжает наземную операцию в секторе Газа. Параллельно ведется артиллерийский обстрел и авиационные бомбардировки палестинского анклава.

30 июля 2014, среда
В Западной Африке увеличивается количество погибших от лихорадки Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола продолжает лютовать на африканском континенте. Начавшись в феврале в Гвинее, вирус впоследствии перекинулся на Либерию и Сьерра-Леоне. За все время уже зафиксировано 1093 случая заражения лихорадкой, смертность от которой составляет 90%.

30 июля 2014, среда
Скончался последний член экипажа самолета, бомбившего Хиросиму

Умер последний член экипажа американского бомбардировщика В-29 «Энола Гей» Теодор Ван Кирк, по прозвищу «голландец». Ему было 93 года, и скончался он в американском городе Стоун-Маунтин (штат Джорджия).

29 июля 2014, вторник
В ООН назвали число погибших на востоке Украины

Опубликован очередной доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара Объединенных Наций по правам человека, в котором приводятся статистические данные о погибших в ходе боевых действий в Донбассе за период 8 июня – 15 июля текущего года.

29 июля 2014, вторник
Израильская ракета попала в дом политического лидера ХАМАС

Сейчас внимание всей мировой общественности приковано к событиям в Донбассе, где уже третий месяц идут боевые действия между ополченцами и украинской армией. Однако, это далеко не единственная «горячая точка» на нашей планете.

28 июля 2014, понедельник
ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем

Ожидается, что сегодня в 15:00 (МСК) в секторе Газа будет объявлен 24-часовый режим прекращения огня. Данная договоренность между воюющими сторонами была достигнута при посредничестве ООН.

28 июля 2014, понедельник
Одесская область отгородится от Приднестровья трехметровым рвом

Украина продолжает «окапываться» от своих соседей. На этот раз чиновники решили оградить украинскую территорию трехметровым рвом длиной 450 километров на приднестровском участке границы с Молдавией.

26 июля 2014, суббота
Интерпол объявил Дмитрия Яроша в международный розыск

На официальном сайте Интерпола появилось сообщение о том, что руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск, поскольку подозревается в публичном подстрекательстве и экстремистской деятельности посредством массовой информации.

24 июля 2014, четверг
Киев подтвердил потерю двух штурмовиков на востоке страны

В результате военных действий в Донбассе вчера ополченцам удалось сбить два самолета украинских ВВС. Это подтвердил и офицер штаба правительственных войск Алексей Дмитрашевский, заявивший, что обстоятельства случившегося пока выясняются. По предварительным данным пилоты сбитых самолетов катапультировались, их местонахождение уточняется, но, скорее всего, они приземлились на территориях, подконтрольных армии Юго-Востока.

24 июля 2014, четверг
На Тайване разбился пассажирский самолет

На этой неделе во вторник, 22 июля на Тайвань обрушился очередной тайфун, который на этот раз назвали «Матмо». Несмотря на то, что его центр находился на материковой части Китая, метеорологи накануне предупреждали о сложных погодных условиях, обещая ливневые грозы и шквальный ветер.

23 июля 2014, среда
Украинские военные взяли Северодонецк и Лисичанск

В Донбассе продолжаются ожесточенные и упорные бои между повстанческой армией Юго-Востока и правительственными войсками. После того, как в начале месяца ополченцы потеряли Славянск после массированной атаки силовиков, стало понятно, что северные территории им долго не удержать, поскольку такие крупные населенные пункты, как Северодонецк и Лисичанск оказались зажаты с трех сторон.

« 1 2 3
[4]
5 6 7
...
»