Рубрикатор
Наука и технологии

Разработчики из университета Осло продемонстрировали модель первого в мире робота, который может размножаться.
Автоматизированная работа салона красоты позволяет в разы увеличить эффективность его работы. Объемные журналы и созданные при помощи Excel таблицы, которые вручную заполняет администратор, не способны решить множество возникающих в ходе рабочего процесса проблем, а также представить все данные в понятном для анализа виде.
Сегодня все большую популярность приобретает моделизм. Увеличение количества его почитателей связано в немалой степени с расширяющимся ассортиментом радиоуправляемых моделей на рынке. Применение инновационных технологий производства, новейших материалов и оборудования обусловило возможность производства игрушечных аппаратов, выполняющих те же функции, что и реальная техника. Огромную роль в популяризации моделизма сыграла доступность изделий. Например, радиоуправляемый вертолет могут сегодня пр

Фирма Microsoft провела презентацию Lumia 535 — 1-й смартфон, у которого не имеется слова Nokia в названии.

Организация Microsoft завершила продажу некоторых версий операционных систем Windows 7 а также 8.
В большинстве случаев люди чувствуют себя несчастными из-за отсутствия воображения и способности замечать прекрасное. Ведь в мире столько всего интересного, красивого и заслуживающего внимания. Замечая хотя бы часть всего этого, человек может ощущать себя по-настоящему счастливым.

«Не будет преувеличением сказать, что колоссальное вулканическое извержение может оставить Японию вымершей страной», - отметил ученый Тацуми из исследовательского центра Кобе.

Интернет-гигант Google объявил о начале работы очередного почтового сервиса — Inbox. Как и недавно было известно, еще один сервис можно найти по адресу inbox.google.com, и вместе с этим будет доступен в виде приложения для смартфонов, которое планируется будет открывать на телефонных аппаратах с Android и iOS.

Официальные представители организации Microsoft сделали ошеломляющее заявление о том, что компания готовится сделать объявление об прекращении поддержки торговой марки Nokia Lumia, теперь название будет заменено на Microsoft Lumia.

Исследователям космоса удалось установить нахождение в безвоздушном пространстве новую планету, которая состоит из неизвестного вещества и воды.

Люди давно мечтают общаться на расстоянии. Современные компьютерные технологии и мобильная связь несколько воплотили эту мечту в реальность. А вот использовать в полной степени “силу мысли” пока не получалось. Возможно, после недавнего успеха очередного эксперимента дела в этом направлении пойдут лучше. Дело в том, что учёным удалось передать сообщение из Индии во Францию, используя “силу мысли” и минимальное количество техники. Этот случай стал первым, когда людям удалось обменяться информацие

На такой эксперимент решились канадские ученые. Для этого физиолог Университета Оттавы Эмили Станден и ее коллеги выбрали африканскую рыбу - нильского многопера, еще именуемого как бишир. Выбор был не случайным. Дело в том, что форма тела у этого вида рыб очень напоминает форму первых четвероногих сухопутных животных. Кроме того, бишир может передвигаться по суше с помощью плавников, правда, это выглядит несколько неуклюже. Возможно, данный эксперимент и прольет свет на то, как сотни миллионов

Создать подводную лодку, которая будет двигаться быстрее звука, - такую задачу поставили перед собой китайские ученые. На сегодняшний день они изобрели инновационный подход к развитию так называемой сверхкавитационной технологии. Явление кавитации (процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости) давно привлекает внимание разработчиков военной техники.

В среду, 27 августа, глава Минобороны России Сергей Шойгу с рабочей поездкой побывал в Плесецке Архангельской области. Здесь он ознакомился с ходом подготовки объектов космического ракетного комплекса к работе с "Ангарой-А5" и проверил готовность объектов инфраструктуры северного космодрома.

До этого момента титановые шары-баллоны для жидкостных двигателей, используемые в российских ракетах, поставляла Украина. Их производством занимается Днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова ("Южмаш").

В прошлом экспедиционном сезоне на дне Иссык-Куля подводными археологами было обнаружено поселение, существовавшее, как показали данные радиоуглеродного анализа, на протяжении более 3 тысяч лет.

22 августа с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане стартовала российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя европейскими спутниками. В этот же день стало известно, что спутники не вышли на расчетную орбиту. Об этом сообщил европейский аэрокосмический концерн Arianespace.

На недавнем заседании российского правительства обсуждалась существующая в РФ система охраны редких видов животных. Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, она на сегодняшний день недостаточно эффективна. Браконьерство, по его словам, по-прежнему наносит огромный урон природе и, в частности, популяциям редких животных.

Несмотря на то, что мумия "принцессы Укока" была найдена в 1993 году, ее научные исследования продолжаются и сегодня. Мумию древней женщины удалось обнаружить экспедиции новосибирского археолога Натальи Полосьмак в кургане скифского времени на алтайском плато Укок около границы с Монголией. Возраст "алтайской принцессы", как называют ее коренные жители и которую они считают своей прародительницей, приравнивается к более чем 2,5 тысячи лет.

Новейшие орбитальные спутники необходимы для зондирования Земли. Программа по их производству и выпуску рассчитана на 2016-2025 годы. Согласно проекту этой федеральной космической программы, Роскосмосу понадобится более 350 миллиардов рублей. Именно столько, по подсчетам специалистов, будет достаточно для создания новейшей орбитальной группировки спутников для зондирования Земли, ее состав будет увеличен до 26 спутников нового поколения.

Самые первые на Земле животные по внешнему виду больше напоминали растения. Они жили 575 миллионов лет назад. К такому выводу пришли ученые, изложив подробности строения первых животных, их эволюции и вымирания в журнале PNAS. Эти организмы биологи назвали - рангеоморфами.